fbpx

株式会社アイ・エヌ・ジー

Contact

Japan Bakery「Bakerys Kitchen ohana×嵐山 熊彦」試食会PR

クライアント名:株式会社グリーンルーム

活動期間:2023年6月1日(木)〜7月31日(月)

概要

Japan Bakery「Bakerys Kitchen ohana×嵐山 熊彦」PR活動・試食会イベントの開催

全国18店舗のパン屋を運営するベーカリーズキッチンohanaが、老舗京料理店「嵐山熊彦」とコラボし、新形態店舗『Japan Bakery「Bakerys Kitchen ohana×嵐山 熊彦」』が6/29(木)東京駅八重洲地下街にオープンしました。それに伴い、メディアへのPR活動と試食会イベントの運営を担当させていただきました。

活動内容

各メディアへのPR活動&TV掲載の獲得

店舗のニューオープンおよび試食会イベントの開催に伴い、テレビ、雑誌、新聞などの各媒体へ、リリース作成・配信、プロモート活動を行いました。パン×京料理という前代未聞のコラボという切り口でご提案した結果、めざましテレビ「イマドキ」にて取り上げられた他、約30件のWEBメディアにも試食会と新オープンの記事が掲載されました。 また、弊社WEBメディア『Emo!miu』でもインタビューを行い、細やかな食レポと多くの写真を掲載したことでクライアントからも喜びのお声をいただきました。 https://emomiu.jp/news/140747/

未知の味を体験していただく試食イベントの開催

パンと京料理という組み合わせは果たして美味しいのか?という疑問を多くの人が持つことを逆手に取り、オープンの前日6/28(水)にメディア向けの試食会イベントを開催いたしました。店舗には多くのメディアが押しかけ、発売前の商品をご試食いただき、パン×京料理という未知のおいしさを体験していただくことができました。試食イベントにはohanaの久保田代表のほか、嵐山熊彦の料理長・栗栖氏、「丹波黒豆クラプフェン」に使われているきな粉の製造会社「美濃与」の松井氏も登壇し、メディアにこだわりや注目ポイントなどをご説明いただくことで、コラボに対する想いをメディアの方々にお伝えすることができました。

Contact Us

弊社へのお問い合わせ・資料請求は
こちらよりお願いいたします。

Contact Us
Contact Us

弊社へのお問い合わせ・資料請求は
こちらよりお願いいたします。

Contact Us Contact